DESA MANGGIHAN KEC. GETASAN KAB. SEMARANG

: Jalan Nakulo No. 28 Manggihan Kodepos 50774 | : - | : pemdesmanggihan@gmail.com

Kegiatan UMKM Karang Taruna Dharma Remaja

img

Salah satu contoh kegiatan Karang Taruna Remaja yang baru perdana dilaksanakan adalah kegiatan gelar kreasi 1000 sampah. Hal ini dilakunan guna mengurangi sampah yang ada di Desa Manggihan. Kegiatan dilaksanakan bulan Mei 2019 namun baru bisa update sekarang, soale mimin sok sibuk. hahaha......

Gelar kreasi 1000 sampah melibatkan semua kelompok remaja di 6 dusun di Desa Manggihan. Semua anggota wajib setor kreasi sampah masing masing sehingga berjumlah kurang lebih 1000 pcs. Acara ini juga di selipi gebyar umkm dan pentas seni

Acara seperti ini diharapkan bisa rutin di gelar tiap tahun untuk menjadi agenda tahunan.